SALAD SAUS FRENCH DRESSING
BAHAN SAUS:150 ml minyak zaitun 3 sdt gula pasir 1/3 sdt garam halus 1/3 sdt lada 2 siung bawang putih, cincang 2 sdm cuka anggur putih 1 sdm french mustard 5 sdm air jeruk lemon BAHAN SALAD: 150 gr daun selada, potong-potong 100 g timun jepang, iris membulat 60 g bawang bombay, potong-potong 50 g tomat chery, belah 2 2 sdm keju parmesan parut CARA MEMBUAT: 1. French Dressing: Tuangkan minyak zaitun, gula pasir, garam, mustard, lada dan cuka anggur putih ke dalam botol atau shaker. Kocok hingga tercampur rata. Tuang air jeruk lemon, kocok hingga terbentuk emulsi yang kental dan homogen. Dinginkan dalam kulkas. 2. Green Salad: Campur potongan head letuce, timun jepang, bawang bombay, dan potongan tomat chery ke dalam mangkuk. Tuang french dressing, tambahkan keju parmesan parut, aduk rata. Atur di dalam piring saji. Siram dengan saus dan taburi dengan keju parmesan parut. Sajikan dingin. Untuk 3 Porsi. INGREDIENTS FOR DRESSING: 150 ml of light olive oil 3 tbsp of sugar 1/3 tsp of salt 1/3 tsp of pepper 2 cloves of chopped garlic 2 tbsp of white wine vinegar 1 tbsp of French mustard 5 tbsp of lemon juice INGREDIENTS FOR SALAD: 150 gr of head lettuce, cut coarsely 100 gr of sliced zucchini 60 gr of sliced onion 50 gr of cherry tomatoes, cut into 2 2 tbsp of grated parmesan cheese METHOD: 1. French Dressing: pour olive oil in a shaker bowl and add sugar, salt, mustard, pepper and white wine vinegar. Shake them together until mixtures are blended well. Add lemon juice and shake until it is thick and homogeneous emulsion is formed and keep it in the fridge. 2. Green Salad: Mix all the salad ingredients in the bowl. Pour some French dressing on top and add grated parmesan cheese. Mix them well. Arrange them on the serving plate. Add more dressing and parmesan cheese on top before serving. Serve cold. For 3 portions.MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali terdapat merek dag