Video cara membuat roti kasur atau roti sobek yang empuk bisa di tonton di SINI
BAHAN – BAHAN:500 gr tepung terigu tinggi protein (cap Cakra) 70 gr gula pasir 250 ml susu UHT tawar cair 10 gr ragi instant 50 gr mentega 2 sdt bread improver (tambahan) 1 sdt garam halus 1 sdm wijen untuk taburan ISI: 100 gr keju cheddar, parut 100 gr selai kacang OLESAN: 2 butir kuning telur 1 sdt mentega 2 sdm susu tawar cair CARA MEMBUAT: 1. Campur bahan-bahan berikut: tepung terigu, ragi instant, gula pasir, bread improver dan garam; 2. Tuang susu tawar cair. Setelah diaduk selama 7 menit, tambahkan mentega. Uleni terus kurang lebih 10 menit atau hingga adonan kalis dan elastis; 3. Bulatkan adonan dan diamkan adonan dalam wadah tertutup selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula; 4. Kempeskan adonan. Potong dan timbang adonan seberat 75-80 gr per buah; 5. Bulatkan adonan dan fermentasikan kembali selama 20 menit. 6. Isi adonan dengan keju parut dan selai kacang. Atur adonan yang telah di isi di dalam loyang beroles mentega. Susun secara selang seling antara adonan isi selai kacang dan keju parut; 7. Diamkan kembali adonan selama 10 menit. Olesi permukaannya dengan campuran bahan olesan. Taburi atasnya dengan biji wijen dan keju parut; 8. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 25 menit atau hingga roti berwarna kuning kecoklatan; 9. Sajikan hangat; Untuk 12 buah.