CARA MEMBUAT MAKANAN BAYU BUBUR BUAH PEPAYA DAN BUBUR KALDU KACANG MERAH UNTUK BAYI USIA DIATAS 7 BULAN

MAKANAN BAYI

Bubur Pepaya Melon

Bahan:

50 g pepaya, potong-potong

40 g melon, potong-potong

6 sdm air perasan jeruk manis/baby orange

Cara Membuat:

  1. Masukkan potongan pepaya, melon dan air jeruk manis ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (ginder). Haluskan hingga lembut.
  2. Tuang bubur buah ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Pepaya (Carica papaya Linn.) mengandung vitamin C, karoten dan kalium yang tinggi. Baik untuk menjaga kesehatan bayi.

Setiap 100 g pepaya rata-rata mengandung karbohidrat 12.1 g, lemak 0.3 g, protein 0.5 g, serat 0,7 g, kalsium 34 mg, fosfor 11 mg, Vitamin A  450 IU, vitamin C 0.03 mg, tiamin 0.03 mg, niasin 0.5 mg dan 0.04 riboflavin.

Bubur Kaldu Kacang Merah

Bahan:

1 sdt tepung beras

50 g kacang merah, rebus hingga empuk

1 sdm susu formula lanjutan, larutkan dengan air matang

250 ml kaldu ayam

Cara Membuat:

1. Larutkan tepung beras dalam kaldu. Aduk rata. Rebus hingga mendidih dan kental. Masukkan kacang merah, masak hingga matang. Angkat.

2. Tuang rebusan kacang ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu. Tambahkan susu formula lanjutan. Haluskan hingga lembut. Angkat.

2. Tuang bubur ke dalam mangkok saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Kaldu adalah air rebusan daging, ikan, atau ayam yang biasanya direbus bersama tulang-tulangnya. Air rebusan kaldu sangat kaya akan gizi, seperti protein, mineral dan vitamin. Tambahkan potongan bawang bombay dan sayuran seperti wortel dan daun bawang atau sledri agar kaldu lebih lezat dan kaya gizi. 

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF