Tim Nasi Jagung
Bahan:
3 sdm beras, cuci bersih
2 sdm jagung manis pipilan
25 daging ikan salmon/gindara/kakap, cincang
400 ml kaldu ikan/ayam/air
1 sdt bawang bombay cincang
½ sdm irisan daun bawang
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu,
rebus beras hingga lunak. Masukkan daging ikan cincang, bawang bombay,
jagung manis, dan irisan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
Angkat.
- Tuang nasi ke
dalam pinggan tahan panas. Tim atau kukus selama 20 menit hingga tekstur
beras benar-benar lunak. Angkat.
- Atur tim nasi ke
dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Nasi tim jagung menggunakan irisan
daun bawang sebagai bumbu masakan. Daun bawang meningkatkan cita rasa masakan
dan memberi tambahan nilai gizi, terutama vitamin, mineral dan Serat. Setiap
100 g daun bawang mengandung protein 2 g, lemak o,3 g, energi 41 kkal, kalsium
60 mg dan vitamin C 11 mg.
Tim Tahu Wortel
Bahan:
3 sdm beras, cuci bersih
25 g tahu putih, cincang kasar
1 sdm potongan wortel
1 sdm potongan tomat
400 ml kaldu ayam
¼ sdm bawang bombay cincang
Cara Membuat:
1. Rebus beras dengan kaldu hingga lunak. Tambahkan cincangan tahu, wortel,
tomat dan bawang bombay, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
2. Tuang nasi ke dalam pinggan tahan panas. Tim nasi atau kukus selama 20 menit hingga tekstur nasi
lunak. Angkat.
3. Tuang nasi tim ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Tahu adalah bahan pangan hasil olahan kedelai. Tahu mengandung protein
nabati dan mudah dicerna. Setiap 100 g
tahu mengandung protein 10.9 g, karbohidrat 0.8 g, energi 80 kkal, lemak 4.7 g,
dan kalsium 223 mg.