CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI UNTUK USIA BAYI DI ATAS 9 BULAN NASI TIM AYAM DAN TIM ROTI

 

MAKANAN BAYI

Tim Havermut Hati Ayam

Bahan:

2 sdm havermut

25 g hati ayam, kukus, cincang kasar

4 lembar daun bayam, iris halus

200 ml kaldu daging

100 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

Cara Membuat:

1. Larutkan havermut ke dalam kaldu, aduk rata. Didihkan larutan havermut, tambahkan daun bayam dan hati ayam cincang. Masak hingga semua bahan matang.

2. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan susu formula, aduk rata. Angkat.

3. Tuang tim havermut ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 1 Porsi

Info Gizi:

Hati ayam bisa diganti dengan hati sapi. Setiap 100 g hati ayam mengandung energi 132 kkal, protein 19.7 g, lemak 3.2 g dan vitamin A 13170 IU.

 


Tim Roti Tawar

Bahan:

2 lembar roti tawar, potong dadu

10 buah kismis, rendam air panas, potong-potong

150 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

¼ sdm parutan keju

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan roti, kismis, dan keju ke dalam larutan susu hangat. Aduk rata.

2. Masukkan campuran roti ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 25 menit atau ditim hingga matang. Angkat.

3. Tuang tim roti ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Roti tawar bisa menjadi alternatif sumber kalori selain nasi, ubi-ubian dan jagung. Setiap, 100 g roti tawar mengandung protein 8.0 g, lemak 1,2 g, karbohidrat 50.0 g, kalsium 10 mg, besi 1.5 mg dan energi 243 kkal.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR