Tim Havermut Hati Ayam
Bahan:
2 sdm havermut
25 g hati ayam, kukus, cincang kasar
4 lembar daun bayam, iris halus
200 ml kaldu daging
100 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
Cara Membuat:
1. Larutkan havermut ke dalam kaldu, aduk rata. Didihkan larutan havermut,
tambahkan daun bayam dan hati ayam cincang. Masak hingga semua bahan matang.
2. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan susu formula, aduk rata.
Angkat.
3. Tuang tim havermut ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 1 Porsi
Info Gizi:
Hati ayam bisa diganti dengan hati sapi. Setiap 100 g
hati ayam mengandung energi 132 kkal, protein 19.7 g, lemak 3.2 g dan vitamin A
13170 IU.
Tim Roti Tawar
Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu
10 buah kismis, rendam air panas, potong-potong
150 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
¼ sdm parutan keju
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan roti, kismis, dan keju ke dalam larutan susu hangat.
Aduk rata.
2. Masukkan campuran roti ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 25
menit atau ditim hingga matang. Angkat.
3. Tuang tim roti ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Roti tawar bisa menjadi alternatif sumber kalori selain nasi, ubi-ubian dan
jagung. Setiap, 100 g roti tawar mengandung protein 8.0 g, lemak 1,2 g,
karbohidrat 50.0 g, kalsium 10 mg, besi 1.5 mg dan energi 243 kkal.