CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI UNTUK BAYI USIA DI ATAS 9 BULAN

MAKANAN BAYI

Pure Kentang Daging Cincang

Bahan:

100 g kentang, cuci, kukus, haluskan

1 sdt tepung maizena/beras

25 g daging sapi cincang

150 ml kaldu daging

50 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

1 sdt bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Didihkan kaldu, masukkan daging sapi cincang, kacang polong dan bawang bombay cincang. Masak hingga semua bahan matang.

2. Sesaat sebelum diangkat, tuang larutan susu formula lanjutkan, aduk rata. Angkat.

3. Tuang pure ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Bawang Bombay  (Allium cepa:  Bumbu yang tidak terlalu tajam rasanya seperti bawang bombay sudah boleh dipekenalkan pada makanan bayi di atas usia 10 bulan. Meskipun penggunaannya sedikit, bumbu seperti bawang memberi asupan vitamin dan mineral esensial untuk bayi.

Setiap 100 g bawang bombay mengandung energi 49 kkal, protein 1.4 g, lemak 0,2 g, karbohidrat 10.3 g, kalsium 32 mg dan fosfor 44 mg.

Tim Makaroni Ayam

Bahan:

50 g makaroni, rebus, tiriskan

2 sdm parutan wortel

30 g daging ayam cincang

60 ml kaldu ayam/air

60 ml larutan susu formula lanjutan

½ sdt olive oil/minyak sayur

½ sdm irisan daun bawang

Cara Membuat:

  1. Didihkan kaldu, masukkan daging ayam cincang, parutan wortel dan irisan daun bawang.
  2. Masukkan makaroni, olive oil dan larutan susu formula lanjutan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Tuang tim makaroni ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Makaroni adalah hasil  olahan tepung gandum/terigu yang kaya akan karbohidrat. Setiap 100 g makaroni mengandung energi 353 kkal, protein 8.7 g, lemak 0.4 g, karbohidrat 78.7 g, kalsium 20 mg, fosfor 80 mg dan zat besi 0.3 mg.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL