Bahan:
3 sdm quaker oat
150 ml kaldu daging
50 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
40 g daging ikan salmon, cincang
½ sdm bawang bombay cincang
¼ sdm irisan daun sledri
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu,
masukkan quaker oat, daging salmon, bawang bombay dan irisan daun sledri,
aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang bubur ke
dalam saringan. Saring. Masukkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan larutan
susu formula, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 2 Porsi
Info gizi:
Ikan salmon mengandung banyak protein dan lemak tak jenuh Omega 3 yang baik untuk meningkatkan kecerdasan anak. Pastikan ikan yang digunakan tidak ada duri yang terbawa di dalam makanan bayi.
Bubur Saring Jagung Ayam
Bahan:
60 g jagung manis pipilan, cuci
1 sdt tepung maizena
40 g daging ayam cincang
30 g tomat, buang bijinya, cincang
200 ml kaldu ayam
½ sdm bawang bombay cincang
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena dalam kaldu. Didihkan kaldu, masukkan jagung,
tomat, dan bawang bombay. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang.
Angkat.
2. Tuang bubur ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder).
Haluskan hingga lembut. Tuang ke atas saringan, buang ampasnya.
3. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Jagung (Zea
mays Linn.) merupakan sumber vitamin A, kalori dan karbohidrat yang baik
bagi bayi dan balita. Setiap 100 g jagung muda mengandung energi 149 kkal, protein
4.1 g, lemak 1.3 g, karbohidrat 30.3 g, kalsium 5 mg, fosfor 108 mg, zat besi
1.1 mg, retinol 70 mcg, thiamine 0.18 mg dan asam askorbat 9 mg. Jagung juga
kaya akan serat yang baik untuk system
pencernaan.