CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI BUBUR SALMON DAN BUBUR JAGUNG AYAM UNTUK BAYI USIA DIATAS 7 BULAN

MAKANAN BAYI
Bubur Oat Salmon

Bahan:

3 sdm quaker oat

150 ml kaldu daging

50 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

40 g daging ikan salmon, cincang

½ sdm bawang bombay cincang

¼ sdm irisan daun sledri

Cara Membuat:

  1. Didihkan kaldu, masukkan quaker oat, daging salmon, bawang bombay dan irisan daun sledri, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  2. Tuang bubur ke dalam saringan. Saring. Masukkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan larutan susu formula, aduk rata. Sajikan segera.

Untuk 2 Porsi

Info gizi:

Ikan salmon mengandung banyak protein dan lemak tak jenuh Omega 3 yang baik untuk meningkatkan kecerdasan anak. Pastikan ikan yang digunakan tidak ada duri yang terbawa di dalam makanan bayi.

 

Bubur Saring Jagung Ayam

Bahan:

60 g jagung manis pipilan, cuci

1 sdt tepung maizena

40 g daging ayam cincang

30 g tomat, buang bijinya, cincang

200 ml kaldu ayam

½ sdm bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Larutkan tepung maizena dalam kaldu. Didihkan kaldu, masukkan jagung, tomat, dan bawang bombay. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

2. Tuang bubur ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut. Tuang ke atas saringan, buang ampasnya.

3. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Jagung (Zea mays Linn.) merupakan sumber vitamin A, kalori dan karbohidrat yang baik bagi bayi dan balita. Setiap 100 g jagung muda mengandung energi 149 kkal, protein 4.1 g, lemak 1.3 g, karbohidrat 30.3 g, kalsium 5 mg, fosfor 108 mg, zat besi 1.1 mg, retinol 70 mcg, thiamine 0.18 mg dan asam askorbat 9 mg. Jagung juga kaya akan serat  yang baik untuk system pencernaan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF