CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI BUBUR HUNKWE DAN BUBUR TELUR MAIZENA UNTUK BAYI USIA DI ATAS 7 BULAN

MAKANAN BAYI

Bubur Hunkwe Daging Sapi

Bahan:

1 sdm tepung hunkwe

40 g daging sapi cincang

5 lembar daun bayam, cuci, iris halus

30 g susu formula lanjutan sesuai usia

300 ml kaldu daging

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung hunkwe dan susu formula lanjutan dengan kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam cincang dan bayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat.
  2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Daging Sapi: Daging sapi merupakan sumber protein yang baik bagi bayi dan balita. Setiap 100 g daging sapi mengandung energi 168 kkal, protein 19.6 g, lemak 10 g, kalsium 11 mg, dan fosfor 181 mg. Pilih daging sapi tanpa lemak agar mudah dicerna.

 

Bubur Telur Maizena

Bahan:

½ sdm tepung maizena

½ butir telur ayam kampung

6 lembar daun bayam merah, iris halus

250 ml kaldu ayam

Cara Membuat:

  1. Rebus telur, kupas, cincang kasar. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung maizena dengan kaldu, aduk rata. Didihkan kaldu, tambahkan irisan daun bayam, masak sambil diaduk-aduk hingga matang.
  3. Tuang bubur ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder), tambahkan potongan telur rebus. Haluskan hingga lembut.
  4. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Telur sebaiknya diberikan setelah bayi menginjak usia 10-12 bulan dan dimasak matang. Berikan sedikit dan secara bertahap untuk menghindari alergi. Hentikan jika ada reaksi alergi. Gunakan telur ayam kampung organik karena lebih sehat. Setiap 100 g telur mengandung energi 158 kkal, lemak 11.5 g, protein 12.4 g, karbohidrat 0.7 g, kalsium 54 mg, fosfor 180 mg, dan vitamin A 270 IU.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL