CARA MEMBUAT KUE WINGKO PELANGI YANG PRAKTIS DAN LEZAT

 

KUE TRADISIONAL

Wingko Pelangi

Bahan:

Tepung ketan 400 g

Tepung kanji 50 g

Gula pasir 250 g

Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 600 g

Santan kental dari 1 butir kelapa 500 ml

Vanili pasta/bubuk vanili ¼ sdt

Garam halus ½ sdt

Pewarna merah ½ sdt

Pewarna hijau/pasta pandan ½ sdt

Daun pisang untuk alas

Cara Membuat:

1.      Campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

2.      Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pewarna merah, dan hijau bada dua bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya. Aduk rata.

3.      Siapkan loyang beralas daun pisang. Tuang adonan putih, ratakan, tambahkan adonan hijau, putih dan terakhir merah.

4.      Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 170ºC selama 45 menit atau hingga kue matang. Selama proses memanggang, olesi sesekali permukaan kue dengan rebusan santan kental. Angkat, dinginkan.

5.      Potong-potong kue, bungkus dengan plastik mika. Kemas dalam kotak plastik mika atau kotak karton. Kue siap dipasarkan.

Untuk ± 20 Potong

Tip: Agar bentuk kue bagus, potong ketika kue sudah dingin dan menggunakan pisau yang tipis dan tajam. Kupas kelapa sebelum digunakan agar warna kue tidak terlihat kotor dan kehitaman. 

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf