CARA MEMBUAT KUE TALAM PANDAN KUE TAKO YANG PRAKTIS

 

KUE TRADISIONAL

Talam Pandan

Bahan A:

Tepung beras 100 g

Gula pasir 100 g

Bubuk agar-agar putih 6 gr

Santan kental dari ½ butir kelapa 500 ml

Air perasan daun suji 60 ml

Pasta pandan/pewarna hijau ¼ sdt

Garam halus ¼ sdt

Bahan B:

Tepung beras 60 g

Santan kental dari ½ b utir kelapa 500 ml

Bubuk agar putih  6 gr

Garam halus ¼ sdt

Cara Membuat:

1.       Bahan A: larutkan bubuk agar dalam santan, tepung beras, gula pasir, air perasan daun suji, pasta pandan dan garam dalam panci. Aduk rata. Rebus hingga mendidih, kental dan matang. Angkat.

2.   Siapkan takir dari daun pandan atau cetakan talam yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan A ke dalam takir hingga separuh dari tinggi takir/cetakan.

3.       Adonan B: Larutkan tepung beras, bubuk agar dan garam dalam santan. Didihkan hingga kental dan adonan meletup-letup. Angkat.

4.       Tuang adonan B ke atas adonan A hingga takir/cetakan penuh. Dinginkan hingga mengeras.

5.  Kemas talam pandan dalam bok dari plastik mika atau kotak karton. Talam pandan siap dipasarkan.

Untuk ± 10 buah  

Tip: Agar warna santan bagus, kupas dulu kulit kelapa sebelum diparut dan diperas santannya. Untuk hasil santan yang banyak, peras kelapa parut dengan air hangat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF