CARA MEMBUAT KUE APEM YANG PRAKTIS DAN LEMBUT

 

KUE TRADISIONAL

Apem Bakar

Bahan A:

Air hangat 100 ml

Gula pasir 2 sdm

Ragi instan/instan yeast 1 sdt

Bahan B:

Tepung beras 200 g

Tepung kanji 130 g

Santan kental dari ½ butir kelapa 400 ml

Gula pasir 125 g

Vanili pasta/bubuk vanili ¼ sdt

Garam halus ½ sdt

Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat:

1.      Bahan A: Campur ragi instan dengan gula dan air hangat. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih.

2.      Bahan B: Didihkan santan dengan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.

3.      Campur tepung beras, tepung kanji dan vanili, aduk rata. Tuang rebusan santan hangat dan bahan A, aduk rata. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan berbuih.

4.      Panaskan cetakan serabi atau cetakan kue lumpur yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga permukaan kue menggelembung dan berlubang-lubang. Tutup sambil dimasak hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.

5.      Kemas kue apem bakar dalam kotak plastik mika atau kotak karton. Kue siap dipasarkan.

Untuk ± 22 Buah 

Tip: Jangan menutup kue sebelum gelembung-gelembung udara terbentuk di permukaan dan tunggu hingga permukaan kue agak mengering baru ditutup. Jika menutup kue dari awal kue menjadi tidak berpori-pori.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL