CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG YANG PRAKTIS DAN ENAK

 

KUE TRADISIONAL

Getuk Lindri

Bahan:

Singkong, kupas,  1000 g

Gula pasir 200 g

Margarin 50 g

Air mendidih 100 ml

Vanili pasta/bubuk vanili ½ sdt

Pasta stroberi/pewarna kuning ½ sdt

Garam halus ½ sdt

Pelengkap, Campur, kukus 10 menit:

Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 100 g

Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:

1.      Rebus gula dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.

2.   Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.

3.   Bagi adonan menadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.

4.   Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.

5.  Kemas getuk dalam kotak plastik mika atau kotak karton. Kemas kelapa parut dalam plastik terpisah. Getuk siap dipasarkan.

Untuk ± 40 buah

Tip: Pilih singkong yang besar namun tidak terlalu tua agar getuk empuk dan tidak berserat. Untuk variasi, getuk bisa menggunaklan gula merah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Resep Brownies Panggang Irit Telur

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL