CARA MEMBUAT BUBUR SARING UNTUK MAKANAN BAYI USIA DI ATAS 7 BULAN

MAKANAN BAYI
Bubur Saring Teri

Bahan:

40 g ikan teri medan tawar, cuci bersih

5 sdm nasi putih

200 ml kaldu ayam

1 sdm irisan sledri

½ sdm bawang bombay cincang

Cara Membuat:

  1. Didihkan kaldu, masukkan nasi putih, teri medan, irisan sledri dan bawang bombay cincang. Masak hingga mendidih dan beras lunak. Angkat.
  2. Tuang rebusan kaldu beserta isinya ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut. Tuang bubur ke dalam saringan, saring dan buang ampasnya. Tuang ke dalam mangakuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Teri medan tinggi protein dan kalsium. Cuci bersih sebelum diolah dan pilih jenis teri tawar karena bayi sebaiknya menghindari bahan pangan bergaram tinggi. Setiap 100 g teri mengandung protein 32.5 g, lemak 0.6 g, karbohidrat 144 g, kalsium 1000 mg, dan fosfor 1000 mg.

Bubur Kentang  Tuna

Bahan:

60 g kentang, cuci, potong-potong

100 ml kaldu ayam

60 ml susu formula lanjutan sesuai usia

40 g daging tuna cincang

½ sdm irisan daun sledri

Cara Membuat:

1. Didihkan kaldu, masukkan potongan kentang, daging tuna cincang dan daun sledri. Rebus hingga kentang empuk dan semua bahan matang. Angkat.

2. Tuang bubur  dan susu formula lanjutan ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Ikan Merupakan sumber protein yang baik dan mudah dicerna, pilih ikan yang tidak terlalu banyak duri seperti kakap, gindara, gurami, tuna dan salmon. Setiap 100 g ikan tuna mengandung sekitar energi 86 kkal, protein 20 g, lemak 0.7 g, mineral 2.3 g, kalsium 20 mg dan fosfor 200 mg.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF