CARA MEMBUAT BEEF TERIYAKI YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Beef Teriyaki

Bahan:

500 g daging sapi, iris tipis

75 g paprika merah, potong dadu

75 g paprika hijau, potong dadu

40 g bawang bombay, potong korek api

2 batang bawang, potong 1 x 2 cm

3 sdm minyak goreng

Bumbu perendam:

60 ml kaldu sapi (air)

4 siung bawang putih, haluskan

2 cm jahe, parut

3 sdm kecap asin

4 sdm kecap jepang (shoyu)

3 sdm mirin

1 sdt gula pasir

1 sdt lada halus

1 sdt cuka apel

½ sdt garam halus

Salad sayuran, campur, aduk rata:

60 g kol, iris tipis

60 g wortel, potong korek api

60 g mayonaise

Cara membuat:

1.   Campur semua bumbu perendam, masukkan daging. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit hingga bumbu meresap.

2.   Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan sisa bumbu perendam, paprika, dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat dilengkapi salad sayuran.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar salad sayuran tidak berair, campur  sayuran untuk salad dengan mayonaise sesaat sebelum disajikan. Sayuran untuk sukiyaki bisa diganti dengan brokoli atau sawi putih.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR