Bahan:
4 potong daging sapi has
dalam masing-masing 400 g
60 g tepung terigu
60 g tepung panir (tepung roti)
2 butir telur, kocok
lepas
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
Minyak goreng secukupnya
Curry sauce:
50 g paprika, potong dadu
100 g kentang, potong
dadu
400 ml kaldu daging (dashi)
1 sdm tepung terigu,
larutkan dengan 4 sdm air
40 g bawang bombay,
cincang
2 siung bawang putih,
haluskan
1 sdm bumbu kari instan (kari jepang)
½ sdt garam halus
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Bumbui daging
dengan lada dan garam. Aduk rata. Gulingkan potongan daging ke atas tepung
terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir. Panaskan minyak,
goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
2. Curry Sauce: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang
kaldu, larutan tepung terigu, garam, bumbu kari, kentang, dan paprika. Masak
hingga mengental. Angkat.
3. Penyajian: Potong-potong daging, atur di dalam pinggan saji. Siram dengan saus pelengkap, hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip:
Bumbu kari jepang bisa diperoleh di swalayan terkemuka bagian gerai masakan
jepang. Jika tidak tersedia bisa diganti dengan bumbu kari lokal.