Bahan:
60 g melon kuning, potong-potong
50 g tomat, potong dadu kecil
60 ml air perasan jeruk manis
Cara Membuat:
- Masukkan
potongan melon, tomat dan air perasan jeruk manis ke dalam tabung blender/mesin
penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut.
- Tuang bubur buah ke dalam mangkuk saji. Hidangkan
segera.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Tomat (Solanum lycopersicum) merupakan
sumber vitamin A, beragam mineral dan fitonutgrien yang penting bagi bayi dan
balita. Setiap 100 g tomat mengandung energi 24 kkal, protein 1.0 g, lemak 0.3
g, karbohidrat 4.2 g, fosfor 27 mg dan vitamin A 450 IU.
Pure Kacang Merah
Bahan:
50 g kacang merah, cuci
40 g kentang, cuci, potong-potong
150 ml kaldu daging
50 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
1 sdm irisan daun bawang
Cara Membuat:
- Rebus kentang
dan kacang merah hingga empuk, angkat, tiriskan.
- Didihkan kaldu,
masukkan kentang, kacang merah dan irisan daun bawang. Masak hingga
mendidih. Angkat.
- Tuang rebusan
kaldu beserta isinya dan larutan susu formula ke dalam tabung blender/mesin
penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut. Tuang ke dalam mangkuk
saji. Hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Kacang Merah (Phaseolus
vulgaris) Selain tinggi
protein, kacang merah juga kaya akan kalsium dan fosfor. Setiap 100 g kacang
merah mengandung energi 346 kkal, protein 23.1 g, lemak 1.7 g, karbohidrat 59.5
g, kalsium 163 mg, fosfor 400 mg, besi 5.0 mg dan thiamine 0.60.