BAGAIMANA CARA MEMBUAT BLACK COFFEE YANG BENAR UNTUK MENU CAFE DAN RESTORAN

RESEP MINUAN

Bagaimana cara membuat black coffe atau long black coffee seperti di cafe dan restoran? ini resepnya.

Black Coffee

Bahan:

15 g bubuk kopi

60 ml air panas 95 derajat celcius

40 ml air panas 95 derajat celcius

Cara Membuat:

1.      Siapkan bubuk kopi di dalam portafilter. Pres dengan cara menekan dengan tamper. Pasang portafilter yang telah berisi bubuk kopi ke dalam  coffee machine, proses kopi dengan 60 ml  air panas dan ekstrak dengan coffe machine hingga keluar sari kopi. Tampung  sari kopi ke dalam cangkir dan tambahkan 40 ml air panas. Aduk rata.

2.      Sajikan black coffe dengan gula pasir di tempat terpisah.

Untuk 1 porsi

Tip:  Jika anda ingin membuat kopi espresso, sari kopi tidak perlu ditambahkan dengan 40 ml air panas sehingga sari kopi lebih pekat. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF