Roll Cake Selai Stroberi
Bahan Roll
Cake:
8
butir kuning telur
4
butir putih telur
175
g gula halus
175
g tepung terigu rendah protein
40
g susu bubuk
50
g tepung maizena
150
g margarin, lelehkan
½
sdt ovalet
1
sdt pasta stroberi
2
tetes pewarna merah
Olesan:
200
g selai stroberi
Cara
Membuat:
1. Kocok putih telur, kuning telur, gula
halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku.
2. Masukkan
ovalet pasta stroberi dan pewarna merah, kocok kembali selama 1 menit.
3. Masukkan
tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan margarin. Aduk rata.
4. Tuang
adonan ke atas loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm yang telah dialas dengan kertas
roti dan diolesi margarin. Ratakan.
5. Panggang
di dalam oven bertemperatur 190 derajat celsius selama 35 menit atau hingga
matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
6. Olesi
bagian bawah cake dengan selai stroberi, gulung, dan padatkan. Dinginkan.
7. Potong-potong
cake, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 15 Potong
Tip:
Gulung roll cake saat masih hangat agar kue tidak pecah
“ Kue ini sangat bergizi
karena mengandung susu sebagai sumber protein dan buah strberi sebagai sumber
vitamin dan serat”