RESEP ROTI TAWAR COKELAT - TIP MEMBUAT ROTI TAWAR

 


Roti Tawar Cokelat

Bahan:

900 kg tepung terigu tinggi protein

100 g cokelat bubuk

50 g margarin/mentega putih

50 g gula pasir

15 g ragi instan

630 ml air es

10 g susu bubuk

5 g bread improver/baker bonus

1 sdt crumb softener (parfait)

5 g garam halus

1 sdt pasta cokelat

Isi: 100 g kismis

Cara Membuat:

1.Campur tepung terigu, bubuk cokelat, bread improver, susu bubuk, crumb softener, gula pasir, ragi instan, dan garam halus ke dalam bowl mixer roti. Aduk rata.

2.Tuang air sedikit demi sedikit dan pasta cokelat mixer selama 2 menit. Tambahkan mentega, proses dengan mixer roti selama 10 menit atau hingga adonan benar-benar kalis. Masukkan kismis, aduk rata.

3.Bulatkan adonan, lalu diamkan 60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula. Kempeskan adonan.

4.Potong adonan sesuai ukuran loyang, bulatkan adonan, fermentasikan kembali selama 15 menit. Kempeskan adonan kembali.

5.Bentuk adonan bulat panjang, letakan di atas loyang roti tawar ukuran 25 x 10 x 12 cm yang telah dioles dengan margarin. Fermentasikan selama 60 menit.

6. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang. Angkat dan dinginkan.

7.Keluarkan roti dari loyang, atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 4 Loyang

Tip: Untuk menghasilkan roti tawar berbentuk kotak, gunakan loyang roti tawar yang menggunakan tutup pada bagian atasnya.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL