RESEP PIZZA UNYIL RESEP MINI PIZZA TIP MEMBUAT PIZZA

 

RESEP ROTI

Pizza Unyil

Bahan:

375 g tepung terigu protein tinggi (hard wheat)

100 g tepung terigu protein sedang (medium wheat)

130 g gula pasir

3 butir kuning telur

100 g mentega

200 ml air es

30 g susu bubuk

11 g ragi instan

1 sdt bread improver/pengempuk roti

1 sdt garam halus

Isi:

150 g sosis, potong-potong

Aduk Rata:

100 ml mayones

100 saus tomat

50 g saus sambal

3 sdm irisan daun bawang

Olesan, aduk rata:

4 butir kuning telur

2 sdm susu tawar cair

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega, uleni lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.

2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat dari besar semula.

3.Kempeskan adonan. Fermentasikan kembali selama 30 menit, lalu kempeskan adonan dan timbang masing-masing seberat 25 g.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan, dan pipihkan. Letakan di atas loyang beroles margarin. Tambahkan campuran saus, letakan potongan sosis dan taburi keju parut. Oles sisi roti dengan bahan olesan. Diamkan selama 15 menit.

5. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 15 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

6. Atur di atas potong saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Tip: Topping bisa diganti dengan tumisan daging cincang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR