Mi Goreng Bolognese (Untuk 3 porsi)
Bahan:
300 g mi telur kering
200 g daging sapi cincang
100 ml susu tawar cair
40 g paprika hijau, potong dadu kecil
40 g paprika merah, potong dadu
50 g keju
parmesan/cheddar, parut
2 sdm tomato pasta
4 sdm saus tomat
3 buah tomat, rebus, haluskan
2 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombai cincang
3 siung bawang putih, cicnag
2 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk daun basil
½ sdt bubuk bay leaf
½ sdt pala halus
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus.
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Saus Bolognese: Panaskan mentega dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang saus tomat, tomato pasta, rebusan tomat, paprika, susu tawar cair, dan bumbu lainnya. Masak hingga matang. Angkat.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan mi. Masak sebentar. Angkat.
- Siapkan pinggan saji. Tuang mi bolognese, taburi atasnya dengan keju. Hidangkan hangat.