RESEP GULAI KEPITING - MASAKAN KEPITING LEZAT UNTUK MENU RETORAN ATAU WARUNG TENDA


Gulai Kepiting

Bahan :

1 kg kepiting, belah empat

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

7 buah cabai merah, haluskan

6 butir kemiri, haluskan

4 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, bakar, parut

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

¼ sdt jintan, sangrai, haluskan

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

2 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Lumuri potongan kepiting dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

3. Masukkan kepiting. Masak kembali hingga matang dan kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Kepiting bisa diganti dengan rajungan, ikan, udang atau telur.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Resep Brownies Panggang Irit Telur

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki