RESEP DIM SUM CEKER - CEKER MASAK TAUSI - MASAKAN CEKER AYAM VIRAL

 


Ceker Ayam Tausi

Bahan:

15 buah ceker ayam

200 ml air es

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

5 siung bawang putih, cincang

1 sdt bumbu  ngohiang

2 sdm mushroom soy sauce (saus jamur)

1 batang daun bawang, iris halus

2 buah cabe merah, pootng-potong

2 buah pekak

1 sdt lada halus

2 cm jahe cincang

2 sdm tausi (sejenis tauco dari kacang hitam)

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

Pelengkap:

Saus sambal botolan

Cara Membuat:

1. Bersihkan kaki ayam, potong ujung kukunya. Potong ceker ayam menjadi dua bagian. Sisihkan.

2. Bumbui potongan ceker dengan mushroom soy sauce. Diamkan selama 30 menit.

3. Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Celupkan ceker ke dalam air es selama 30 menit. Tiriskan.

4. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air, bumbu ngohiang dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

5. Atur ceker di atas piring saji, hidangkan dengan saus sambal  botolan sebagai pelengkap.

Untuk 4 Porsi

Tip: Gunakan ceker ayam broiler agar kulitnya tebal dan mudah empuk. Cuci bersih ceker sebelum dimasak.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas