RESEP DAN TIP STEAK IKAN SALMON - MENU BEKAL

 

“Ikan Salmon adalah sumber protein yang baik dan kaya akan asam lemak omega 3. Cocok hidangan menu anak yang lezat dan sehat”

Steak Salmon Saus Garlic

Bahan:

300 g fillet ikan salmon

40 g margarin

½ sdt lada halus

1 sdm kecap asin

½ sdt lada halus

1 sdt air jeruk lemon

20 g susu bubuk

Saus Garlic:

4 sung bawang putih, haluskan

30 g margarin

1 sdm keju cheddar, parut

1 sdm tepung terigu

25 g susu bubuk 

150 ml kaldu daging

1 sdt sledri cincang

½ sdt lada halus

1 sdt gula halus

½ sdt garam halus

Pelengkap:

100 g kentang goreng

100 g brokoli rebus

Cara Membuat:

1.      Bumbui potongan fillet ikan salmon dengan susu bubuk agar bumbu meresap.

2.      Panaskan margarin di atas wajan steak. Bakar salmon sambil dibolak-balik hingga matang. Sajikan dengan kentang goreng, brokoli rebus dan saus garlic.

3.      Saus Garlic: Panaskan margarin,  tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. tuang kaldu, susu bubuk,   gula, lada, garam, sledri cincang, dan keju parut. Masak hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap steak salmon.

Untuk 3 Porsi

Tip: Bumbui salmon dengan air jeruk lemon agar aroma steak tidak amis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR