RESEP DAN TIP PANCAKE COKELAT

 

“ Wangi cokelat dan telstur pancake yang lembut sangat cocok dinikmati saat hangat”

Pancake Cokelat

Bahan:

100 g tepung terigu

2 butir telur

200 ml  cair

40 g susu bubuk 

3 sdm gula pasir

50 g margarin

2 sdm cokelat bubuk

¼ sdt baking powder

½ sdt pasta cokelat

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.   Larutkan susu bubuk dengan air, aduk rata. Campur tepung terigu dengan gula pasir, baking powder, cokelat bubuk, dan garam, aduk rata.

2.   Di tempat terpisah, kocok telur dengan margarin menggunakan mixer hingga lembut. Tuang larutan susu bubuk , dan pasta cokelat ,aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer kecepatan sedang.

3.   Panaskan wajan datar anti lengket ukuran kecil (diameter 7 cm) yang telah diolesi dengan margarin. Tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

4.    Atur pancake di atas piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 10 buah

Tip: Jangan memberikan olesan margarin terlalu banyak karena akan menyebabkan bagian bawah pacake berkerut.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR