“ Bentuk yang unik dari dadar gulung dengan isi cokelat yang lembut dan lezat akan menjadi salah satu snack favorit anak”
Dadar Gulung Cokelat
Bahan
kulit:
200
g tepung terigu
400
ml air
40
g susu bubuk varian Coklat
30
g cokelat bubuk
2
sdm tepung kanji
2
butir telur ayam
½
sdt garam halus
Vla
cokelat:
1
sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
40
g susu bubuk varian Coklat
100
g dark cooking chocolate
100
ml air
30
g margarin
Cara
Membuat:
1. Vla
Cokelat: Campur susu bubuk varian Coklat dengan air, dan larutan tepung
maizena. Rebus hingga mendidih. Tabahkan dark cooking cocolate dan margarin.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit:
Campur tepung terigu, tepung kanji, susu bubuk varian Coklat , cokelat bubuk,
telur, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Saring.
3. Olesi
wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. Tuang satu sendok
sayur adonan. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat. Lakukan hingga
adonan habis.
4. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat menyerupai lumpia. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 15 buah
Tip: Kue dadar gulung juga bisa diisi dengan vla
durian, vla vanilla atau enten kelapa