“Pizza buatan sendiri tentu lebih sehat dan bergizi. Apalagi topping daging sapi, tomat, dan keju membuat pizza semakin lezat dan menggugah selera”
Mini Pizza Mozzarlla
Bahan Kulit Pizza:
1 kg tepung terigu hard wheat/tinggi
protein
15 gr ragi instant
30 gr
susu bubuk
30 gr bread improver (pengempuk roti)
60 gr minyak goreng/margarin/olive oil
550 ml air
1 sdm gula pasir dan
1 sdty garam halus.
Topping:
150 g daging sapi cincang
100 g keju mozzarella, potong potong
50 g paprika merah, potong dadu
50 g kacang polong
50 g jagung manis
30 g bawang bombay, potong membulat
100 g saus tomat
60 g saus mayonaise
30 g margarin
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
1 sdt oregano
Cara
Membuat:
1. Kulit Pizza: Campur
tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, bread improver, dan gula pasir.
Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi
sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Tambahkan
minyak/margarin/mentega. Uleni kembali hingga terbentuk adonan yang kalis dan
transparan. Diamkan adonan di tempat yang hangat selama 1 jam atau hingga
mengembang dua kali lipat dari besar semula.
2. Kempeskan adonan dan bagi menjadi
bulatan-bulatan seberat 50 gr.
3. Fermentasikan
atau kembangkan lagi adonan lagi selama 15-30 menit menit. Giling menjadi
bentuk bulat tipis, tusuk-tusuk pemukaannya dengan garpu.
4. Isi:
Panaskan margarin, tumis daging sapi cincang. Bumbui lada dan garam. Masak
sambil duaduk-aduk hingga matang. Angkat.
5.Penyelesaian: Olesi
permukaan kulit pizza dengan saus tomat dan mayonaise. Taburi bubuk oregano.
Tambahkan tumisan daging sapi, kacang polong, jagung manis, dan bahan topping
lainnya. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
6. Panggang di dalam oven pada suhu 200 derajat C selama 10 menit-15 menit. Atau
hingga matang. Angkat.
7.Atur
pizza di atas piring saji. Hidangakan hangat.
Untuk 8 Potong
Tip: Toping pizza bisa
diganti sesuai selera, seperti daging ayam, jamur, sosis, atau bakso sapi.