“ Pasta italia banyaks ekali ragamnya,salah satunya adalah lasagne. Jenis pasta ini sangat cocok diolah menjadi hidangan panggang dengan lapisan daging sapi cincang”
Lasagne
Pangang Lapis Daging
Bahan:
100 g lasagne, rebus,
tiriskan
200 g daging sapi
cincang
50 g paprika merah,
potong dadu
50 g paprika hijau,
potong dadu
40 g susu bubuk, larutkan dengan sedikit air
2 butir telur, kocok
lepas
100 g keju mozzarella
30 g margarin
Bumbu:
40 g bawang bombay,
cincang
3 siung bawang putih,
haluskan
½ sdt pala bubuk
½ sdt oregano
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging sapi cincang, masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan paprika, larutan susu bubuk, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. Campur tumisan daging dengan kocokan telur, aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas beroles margarin. Masukkan lasagne. Tuang tumisan daging, taburi potongan keju. Tutup kembali dengan lasagne dan taburi potongan keju mozzarela.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Atur lasagne panggang di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Daging saapi bisa diganti dengan daging ayam.
Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.