RESEP DAN TIP MEMBUAT KUE WAFFLE / BAPEL

 


Waffle Kismis

Bahan:

450 g tepung terigu protein sedang

11 g ragi instan

200 ml air

400 ml santan cair dari ½ butir kelapa

40 g susu bubuk varian Strawberry

6 butir telur

300 g gula pasir

1 sdm margarin, lelehkan

½ sdt garam halus

60 g kismis

Cara Membuat:

1.      Larutkan susu bubuk varian Strawberry  dengan air, aduk rata.

2.      Kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu, ragi instan, dan larutan susu. Aduk rata.

3.      Tuang santan dan margarin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

4.      Diamkan adonan selama 1 jam di ruang yang hangat dan tempat tertutup rapat hingga adonan mengembang dua kali lipat.

5.       Panaskan cetakan bapel, tuang satu sendok sayur adonan dan beri beberapa buah kismis. Panggang di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

6.      Atur waffle di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Tip: Jangan membuka cetakan waffle sebelum kue matang karena dapat merusak bentuk kue.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR