Bolu Bunga Pandan
Bahan :
5 butir telur ayam
100 gram tepung terigu serbaguna
130 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan ovalet
100 ml santan kanil
1/4 sendok teh baking powder
2 sdt pasta pandan
¼ sdt garam halus
Cara Membuat :
- Kocok
telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier menggunakan mixer hingga
mengembang kaku.
- Masukkan
pasta pandan, aduk sebentar. Tambahkan tepung terigu, vanili bubuk, dan
baking powder. Aduk rata. Tuang santan, aduk menggunakan spatula hingga
adonan benar-benar tercampur rata.
- Siapkan
cetakan cake bentuk bunga ukuran kecil yang telah diolesi dengan minyak.
tuang adonan. Atur di atas kukusan.
- Kukus
selama 35 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat. Dinginkan.
- Atur
kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 buah
Tip: Santan kanil adalah santan kental yg direbus
hingga berminyak. Kue ini cocok disajkan dengan kelapa parut yang dikukus
bersama sedikit garam sebagai pelengkap penyajian.