RESEP BOLU BUNGA PANDAN - TIP MEMBUAT CAKE DAN KUE BOLU

 


Bolu Bunga Pandan

Bahan :

5 butir telur ayam

100 gram tepung terigu serbaguna

130 gram gula pasir

1/2 sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan ovalet

100 ml santan kanil

1/4 sendok teh baking powder

2 sdt pasta pandan

¼ sdt garam halus

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier menggunakan mixer hingga mengembang kaku.
  2. Masukkan pasta pandan, aduk sebentar. Tambahkan tepung terigu, vanili bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tuang santan, aduk menggunakan spatula hingga adonan benar-benar tercampur rata.
  3. Siapkan cetakan cake bentuk bunga ukuran kecil yang telah diolesi dengan minyak. tuang adonan. Atur di atas kukusan.
  4. Kukus selama 35 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 12 buah

Tip: Santan kanil adalah santan kental yg direbus hingga berminyak. Kue ini cocok disajkan dengan kelapa parut yang dikukus bersama sedikit garam sebagai pelengkap penyajian.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Resep Brownies Panggang Irit Telur