RAHASIA RESEP DAN TIPS MAKARONI SKUTEL YANG ENAK DAN TAHAN LAMA UNTUK IDE JUALAN KULINER - MACARONI SCHOTEL
Macaroni Schotel
Bahan:
200
g makaroni pendek
300
g daging sapi cincang
200
g kentang, rebus, haluskan
3
butir telur ayam, kocok lepas
50
g kacang polong
50
g wortel, rebus, potong dadu
2
sdm mentega atau margarin
150
ml susu tawar cair
60 g keju cheddar parut
Bumbu:
60
g bawang bombay, cincang
2
siung bawang putih, cincang
½
sdt pala bubuk
½
sdt lada halus
1
sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara
Membuat:
1.
Panaskan mentega atau margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga daging berubah warna. Angkat,
dinginkan.
2.
Campur tumisan daging dengan kocokan telur, susu tawar cair, makaroni, separuh
keju parut, kentang yang sudah dihaluskan, kacang polong, dan wortel. Bumbui
dengan pala, lada, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3.
Siapkan pinggan tahan panas atau loyang beroles margarin. Tuang adonan,
ratakan. Taburi atasnya dengan keju cheddar
parut.
4.
Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius selama 25 menit atau
hingga matang dan permukaan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Atur di dalam
pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 porsi
Tip:
Keju
cheddar bisa diganti dengan keju mozzarella, sedangkan daging sapi bisa
diganti dengan daging ayam cincang.