MANFAAT CINCAU HIJAU UNTUK KESEHATAN TUBUH

Cincau  Hijau ( Cyclea barbata)

Setiap 100 g cincau hijau mengandung energi 122 kkal, protein 6 g, lemak 1 g, karbohidrat 26 g, kalsium 100 mg, fosfor 100 mg, zat besi 2.3 mg.vitamin A 10.750 SI, Vitamin B1 80 mg, dan vitamin C 17 mg.

       Cincau yang berbentuk agar-agar itu berasal dari daun cincau yang diremas-remas dan dicampur air matang. Air campuran itu akan berwarna hijau. Setelah disaring dan dibiarkan mengendap, akan terdapat lapisan seperti agar-agar yang berwarna hijau.

       Cincau hijau sangat baik dalam mengatasi panas dalam dan sariawan. Farmakologi Cina dan pengobatan tradisional, mengungkap manfaat cincau untuk antidemam, antiracun, bahkan dapat menurunkan tekanan darah. Khasiat yang terdapat dalam cincau berasal dari unsur fitokimiaa yang terkandung di dalam cincau. Tanaman tersebut mengandung karbohidrat yang dapat menyerap air, zat lemak (10%), alkaloid siklein, kardioplegium, tentradine, dan dimetil tenradine. Selain itu, cincau juga mengandung pilifenol, sapinoid, dan flavonoida yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR