Minggu, Mei 01, 2022

RESEP RENDANG TUMBUK, MASAKAN PADANG YANG UNIK DAN LEZAT

Rendang tumbuk adalah rendang yang dibuat dari daging cincang. Citarasanya lezat dan bentuknya unik, menggugah selera makan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Rendang Tumbuk
Bahan:
1 kg daging sapi, cincang
150 g kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
1500 ml sntan dari 2 butir kelapa
Bumbu:
150 g bawang merah, haluskan
60 g bawang putih, haluskan
150 g cabe merah keriting, haluskan
5 cm kunyit, bakar, haluskan
4 cm lengkuas, parut
3 cm jahe, parut
3 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Campur daging cincang dengan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng.
2.Didihkan santan dengan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan santan tinggal separuhnya.
3.Masukkan bola-bola daging, masak hingga santan mengering. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi 

Tip: Sebagian campuran bumbu halus bisa ditambahkan ke dalam campuran daging cincang.