Minggu, Mei 01, 2022

RESEP RENDANG PARU YANG LEZAT, MASAKAN KHAS PADANG

Rendang bisa diolah dengan bahan apa saja, salah satunya adalah paru sapi. Yuk cobain resep rendang paru yang lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Rendang Paru
Bahan:
1 kg paru sapi
2 lt santan dari 3 butir kelapa
Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
5 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
4 cm jahe, bakar
60 g cabe merah besar
60 g cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
½ sdm ketumbar
5 butir kemiri
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Rebus paru sapi hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan. Potong-potong dengan ketebalan ½ cm.
2.Didihkan santan, masukkan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
3.Masukkan potongan paru, masak kembali hingga santan kental dan berminyak. Angkat. Tuang rendang paru ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
 
Tip: Paru bisa diganti dengan hati sapi. Rebus paru dengan 3 cm potongan jahe agar aromanya tidak terlalu amis.