Minggu, Mei 01, 2022

RESEP RENDANG KENTANG YANG LEZAT, RESEP MASAKAN PADANG

Kentang sangat lezat diolah menjadi rendang. Pilih jenis kentang bulat kecil agar lebih kenyal dan enak hasilnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Rendang Kentang
Bahan:
1 kg kentang rendang
2 lt santan dari 2 butir kelapa
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
60 g cabe merah besar
60 g cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 butir kemiri
6 butir bawang putih
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak banyak, goreng kentang rendang bersama kulitnya hingga matang. Angkat. Tiriskan.
2.Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk rata.
3.Tuang santan, masak hingga kuah mengental. Tambahkan kentang, masak kembali hingga bumbu mengering. Angkat. Masukkan rendang kentang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi

Tip: Kentang rendang adalah kentang sayur bulat ukuran kecil. Bisa diganti dengan kentang besar yang dipotong dadu.