RESEP PUDING COKELAT YANG SEENAK HIDANGAN RESTORAN HOKBEN, CHOCLATE PUDDING

Anda pernah menyantap puding cokelat di retoran Hokben? Nikmat bukan? nah berikut resep puding cokelat yang manisnya pas, dan teksturnya lembut dengan rasa cokelat yang nikmat seperti puding yang ada di restoran hokben. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Chocolate Pudding
Bahan A:
300 ml air
300 ml susu tawar cair
7 g bubuk agar warna cokelat
2 sdm bubuk cokelat
50 g dark cooking chocolate/cokelat batangan
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
Bahan B:
300 ml air
300 ml susu tawar cair
50 ml susu kental manis
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilla bubuk
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan A, aduk rata. rebus hingga mendidih. Angkat.
2.Di tempat terpisah, campur semua bahan B. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
3.Siapkan cetakan puding. Tuang adonan agar cokelat. Dinginkan hingga mengeras. Tuang di atasnya adonan B hingga cetakan penuh. Dinginkan kembali.
4.Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan dingin.
Untuk 10 Buah

Tip: Larutkan bubuk agar saat air masih dingin agar agar-agar tidak bergumpal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR