Anda pernah menyantap puding cokelat di retoran Hokben? Nikmat bukan? nah berikut resep puding cokelat yang manisnya pas, dan teksturnya lembut dengan rasa cokelat yang nikmat seperti puding yang ada di restoran hokben. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Chocolate
Pudding
Bahan A:
300 ml air
300 ml susu tawar cair
7 g bubuk agar warna cokelat
2 sdm bubuk cokelat
50 g dark cooking chocolate/cokelat batangan
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
Bahan B:
300 ml air
300 ml susu tawar cair
50 ml susu kental manis
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilla bubuk
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan A, aduk rata. rebus hingga mendidih. Angkat.
2.Di tempat terpisah, campur semua bahan B. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
3.Siapkan cetakan puding. Tuang adonan agar cokelat. Dinginkan hingga mengeras. Tuang di atasnya adonan B hingga cetakan penuh. Dinginkan kembali.
4.Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan dingin.
Untuk 10 Buah
Bahan A:
300 ml air
300 ml susu tawar cair
7 g bubuk agar warna cokelat
2 sdm bubuk cokelat
50 g dark cooking chocolate/cokelat batangan
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
Bahan B:
300 ml air
300 ml susu tawar cair
50 ml susu kental manis
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilla bubuk
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan A, aduk rata. rebus hingga mendidih. Angkat.
2.Di tempat terpisah, campur semua bahan B. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
3.Siapkan cetakan puding. Tuang adonan agar cokelat. Dinginkan hingga mengeras. Tuang di atasnya adonan B hingga cetakan penuh. Dinginkan kembali.
4.Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan dingin.
Untuk 10 Buah
Tip: Larutkan bubuk agar saat air masih dingin agar agar-agar tidak bergumpal.