RESEP KIMCHI CEPAT SAJI, SEGAR, LEZAT, ASAM SEGAR - HOMEMADE KIMCHEE

Kimchi atau acar sawi korea biasanya dibuat dengan teknik fermentasi berbulan-bulan. Namun anda bisa membuat kimchi dalam hitungan jam, dan cirasanya enak, lezat, asam dan segar. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kimchi (Acar Korea)
Bahan:
500 g sawi putih (chinese cabbage)
600 ml air
100 g lobak daikon, potong dadu kecil
Bumbu:
1 batang daun bawang cina/chinese chives, iris halus
3 sdm bawang bombay, cincang
3 cm jahe, haluskan
40 g acar udang/saeujeot, ulek halus
5 siung bawang putih, haluskan
4 sendok makan korean chili powder/gochugaru
100 ml fish sauce
100 g garam
Cara Membuat:
1. Pisahkan sawi lembar demi lembar, cuci bersih. Campur air dengan garam, aduk rata. Masukkan sawi ke dalam air garam, diamkan selama 8 jam atau hingga daun sawi layu. Cuci lalu tiriskan.
2. Campur semua bumbu dengan 150 ml air matang, dan 2 sendok makan garam, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan potongan lobak.
3. Siapkan daun sawi, isi dengan campuran bumbu dan lobak, lakukan hingga beberapa lapis, gulung. Susun sawi pada tempat yang bersih. Siram dengan sisa bumbu, tutup rapat. Simpan di dalam kulkas selama 2-3 hari. Atur kimchi di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 porsi

Tip: Saeujeot adalah produk fermentasi udang khas Korea. Biasanya dijual di toko bahan pangan Korea dalam kemasan botol kaca dalam larutan. Rasanya campuran asam dan gurih.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR