Es setup buah memang segar dan nikmat, aroma kayu manis dan segarnya buah-buahan terasa pas disajikan dingin. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Es Setup Buah
Bahan:
150 g jeruk mandarin kalengan
150 g stroberi, belah empat
150 g pepaya, cetak bulat
5 buah cengkih
Es batu secukupnya
Sirup Gula:
150 g gula pasir
400 ml air
5 cm kayu manis
Cara Membuat:
1.Sirup Gula: Rebus gula bersama kayu dan cengkeh. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
2.Masukkan potongan jeruk, pepaya, dan stroberi. Simpan di dalam kulkas, selama 2 jam.
3.Tuang setup ke dalam gelas saji. Tambahkan potongan es batu. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Bahan:
150 g jeruk mandarin kalengan
150 g stroberi, belah empat
150 g pepaya, cetak bulat
5 buah cengkih
Es batu secukupnya
Sirup Gula:
150 g gula pasir
400 ml air
5 cm kayu manis
Cara Membuat:
1.Sirup Gula: Rebus gula bersama kayu dan cengkeh. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
2.Masukkan potongan jeruk, pepaya, dan stroberi. Simpan di dalam kulkas, selama 2 jam.
3.Tuang setup ke dalam gelas saji. Tambahkan potongan es batu. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Tip: Jeruk mandarin kalengan bisa diganti dengan buah mandarin segar.