Senin, April 11, 2022

RESEP TUMIS BUNCIS UDANG - MASAKAN SAYURAN SEPERTI RESTORAN - RESEP MASAKAN SAYURAN SEENAK RESTORAN - MASAKAN UDANG - RESEP ANEKA MASAKAN SAYURAN SEHAT

Buncis muda sangat cocok diolah menjadi tumisan, apalagi dengan tambahan udang cincang, hmm...menggugah selera makan!. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 
Tumis Buncis Udang

Bahan:

250 g buncis muda, bersihkan, potong-potong

150 g daging udang cincang

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

50 g bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang dan semua bumbu. Masak hingga daging berubah warna.

2. Tambahkan buncis, masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

 Tip: Memasak sayuran dengan metode tumis sebaiknya menggunakan wajan besar (wok) dan api besar agar sayuran berwarna hijau cerah dan matang namun tetap bertekstur renyah.