RESEP SUP LABU TANKUE - RESEP SUP LABU AIR - SAYUR LABU AIR - MASAKAN BERKUAH - LAUK SAYUR HARIAN KELUARGA
Labu tankue atau labu air sangat enak diolah menjadi sup, yuk simak resepnya dan praktekan untuk lauk keluarga. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
400 g labu tankue/labu air, potong dadu
2 lt kaldu ayam
50 g jamur hioko
60 g rebung, potong-potong
40 g bunga sedap malam, simpulkan
60 g wortel, potong dadu
60 g bengkuang, potong dadu
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang
½ lada bubuk
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdm kecap asin
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu, masukan semua bumbu-bumbu. Masak
hingga mendidih.
2. Tambahkan wortel, labu, jamur, rebung, bengkoang
dan bunga sedap malam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan panas.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jika labu air susah di dapat, labu siam bisa
menggantikan.