Rabu, April 13, 2022

RESEP SAMBAL KEDONDONG LEZAT - RESEP SAMBAL TERASI - RESEP SAMABAL TOMAT - RESEP SAMBAL DADAK - RESEP SAMBAL SOTO - RESEP SAMBAL IKAN BAKAR

Buah kedondong sangat nikmat diolah menjadi sambal dengan citarasa pedas, asam dan manis, yuk cobain resepnya, pasti nagih.... Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Sambal Kedondong

Bahan:
1 buah kedondong, potong dadu kecil
15 buah cabeairawit merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdm irisan gula merah
2 sdt terasi, sangrai/bakar
1 sdm minyak jelantah/minyak matang
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus         
Cara Membuat:
1.      Haluskan cabai rawit dengan bawang merah, bawang putih, gula merah, terasi, vetsin, dan garam. Ulek hingga lembut.
2.      Campur potongan kedondong, minyak jelantah, dan  air jeruk nipis. Ulek sebentar hingga sambal tercampur rata.
3.      Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Gunakan buah kedondong yang masih muda.