Sabtu, April 16, 2022

RESEP RICA-RICA DAGING - RICA-RICA AYAM - RICA-RICA IKAN - MASAKAN DAERAH - MASKAN DAGING SAPI - LAUK PRAKTIS

Daging sapi cocok diolah menjadi rica-rica bercita rasa pedas. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 


Rica-Rica Daging

Bahan:

500 g daging sapi, potong balok panjang 1 x 4 x 4 cm

2 buah tomat, potong dadu

100 ml air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

8 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe merah, haluskan

3 buah cabe merah, iris halus

10 buah cabe rawit, iris halus

2 cm jahe, memarkan

½ sdt terasi, haluskan

2 lembar daun jeruk

2 sdm air jeruk nipis/lemon cui

20 lembar daun kemangi

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.   Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, terasi, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.

2.   Tambahkan air, tomat, daun kemangi, air jeruk nipis dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi        

Tip:  Pilih daging bagian has dalam karena lebih cepat empuk. Potong daging dengan cara melawan serat agar lebih cepat empuk/tidak liat.