Sabtu, April 09, 2022

RESEP MUN TAHU - RESEP SUP POPULER - SUP SELEZAT RESTORAN CINA - KUMPULAN RESEP MASAKAN CINA - CHINESE FOOD - JUALAN SOUP LARIS DAN ENAK

Tahu bisa diolah menjadi beragam hidangan, salah satunya diolah menjadi sup. Resep mun tahu yang lezat dan sehat. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.


Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Mun Tahu

Bahan:

150 g tahu putih, potong dadu

150 g udang, cincang

50 g wortel, iris tipis

3 sdm minyak goreng

400 ml air

1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Bumbu:

3 siung bawang putih, haluskan

2 butir bawang merah, haluskan

2 sdm irisan daun bawang

1 cm jahe, cincang

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

ΒΌ sdt vetsin (jika suka)

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, dan tahu, masak hingga udang berubah warna.

2.Tuang air, wortel, kecap sain, gula pasir, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. angkat.

3.Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pengental tepung kanji bisa diganti dengan tepung maizena.