RESEP KUE TALAM UBI - RESEP KUE TALAM BERAS - KUE TALAM PANDAN - KUE TAKO TALAM THAILAD - KUE TRADISIONAL - JUALAN KUE TALAM LARIS
Bentuknya mungil dengan rasa manis dan legit. Bahanya mudah di dapat dan membuatnyapun mudah, selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
200 g ubi kuning,
kukus, haluskan
70 g tepung kanji
30 g tepung beras
100 g gula pasir
200 ml santan
kental
¼ sdt garam halus
¼ sdt pasta vanili
1 tetes
pewarna kuning
Lapisan:
2 sdt tepung beras
30 ml air panas
25 g tepung kanji
150 ml santan
kental
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.
Campur
ubi yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, tepung beras, gula pasir, santan
kental, pewarna
kuning, garam halus, dan
vanili. Aduk rata. Saring.
2.
Tuang
adonan ke dalam cetakkan kue talam hingga ¾ dari tinggi cetakkan. Kukus selama
10 menit.
3.
Kapisan:
Campur tepung kanji, tepung beras dan garam. Aduk rata, tuang air panas, aduk.
Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur
rata.
4.
Tuang
adonan lapisan ke atas ke talam. Kukus kembali selama 15 menit hingga kue
benar-benar matang. Angkat. Cinginkan.
5.
Keluarkan
kue dari cetakkan. Atur di dalam piring saji hidangkan.
Untuk 15 buah