RESEP KUE SAGON PANGGANG - KUE SAGON - RESEP KUE SATU - RESEP KUE JADUL - RESEP KUE NASTAR - RESEP SEMPRIT SAGU KEJU - SEMPRIT SUSU - KUE KERING LEBARAN

Kue berbahan tepung ketan dengan kelapa ini memiliki rasa manis dan guri, sangat enak disantap dengan teh pahit. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Sagon Panggang
Bahan
400 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100 g tepung ketan
150 g gula halus
60 ml air
1 sdt pasta vanili
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan tanpa minyak. Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering.
2. Di tempat terpisah, sangrai tepung ketan selama 15 menit. Dinginkan. Angkat, dinginkan.
3. Campur kelapa sangrai, tepung ketan, gula halus, vanili, garam dan air. Uleni hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue sagon, tekan-tekan hingga padat. Keluarkan kue. Atur di atas loyang.
5. Panggang kue di dalam oven bebrtemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
6. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 Buah 
Tip:  Jangan mengoven kue dalam suhu terlalu tinggi karena akan menyebabkan kue mentah pada bagian dalam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki