Senin, April 25, 2022

RESEP KUE DADAR GULUNG LEMBUT DAN WANGI - MENGAPA KUE DADAR GULUNG CEPAT BASI - MENGAPA KULIT DADAR GULUNG ROBEK - JAJANAN LARIS MODAL KECIL - JUALAN KUE LARIS

SUKSES MEMBUAT DADAR GULUNG

Kue ini sangat mudah dibuat. Agar tidak bosan, kulit dadar gulung bisa ditambahkan aneka rasa, seperti pasta cokelat, pasta stroberi, pasta moka atau pasta pandan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



1. Dadar gulung pecah saat digulung. Penyebab: Kulit dadar terlalu tebal atau terlalu tipis.

2. Kulit dadar gulung berkerut pada bagian bawah. Penyebab: Olesan minyak terlalu banyak , adonan terlalu encer, atau api terlalu besar.

3. Bagian bawah kulit dadar gulung gosong. Penyebab: Api terlalu besar.

4. Kulit dadar gulung lembap di bagian atas. Penyebab: Adonan terlalu encer atau kulit belum matang benar.

Kue Dadar Gulung

Bahan kulit:

200 g tepung terigu

400 ml santan kental

2 sdm tepung kanji

½ sdt pasta pandan

2 butir telur ayam

½ sdt garam halus

Bahan isi:

250 g kelapa, kupas, parut

60 ml air

100 g gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Isi: Campur kelapa parut dengan gula pasir, gula merah, air, daun pandan, dan garam. Masak hingga teksturnya agak kering. Angkat.

2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan, aduk rata.

3. Olesi wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

4. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat menyerupai lumpia. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 15 buah

Tip:

Untuk variasi warna dan aroma, pasta pandan bisa diganti dengan pasta cokelat atau pasta stroberi.