Kamis, April 14, 2022

RESEP KERANG MASAK JAHE - KERANG SAUS TIRAM - KERANG SAUS PADANG - KERANG REBUS ENAK - MASAKAN SERBA KERANG

Kerang dengan aroma bumbu jahe terasa sangat pas, bumbu yang ringan cocok dengan lembutnya daging kerang. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kerang Masak Jahe

 Bahan:

500 g kerang (kerang tahu/kerang hijau/kerang tiram), rebus sebentar, tiriskan

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang

4 cm jahe, cincang

4 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 s dm kecap asin

1 sdm ang ciu (jika suka)

1 batang daun bawang, potong 2 cm

1 sdt lada halus

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kerang, saus tomat, saus samal, potongan daun bawang, dan bumbu-bumbu lainnya.

2.Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Selalu gunakan jahe untuk memasak kerang agar aroma amis kerang berkurang.