RESEP KERANG MASAK JAHE - KERANG SAUS TIRAM - KERANG SAUS PADANG - KERANG REBUS ENAK - MASAKAN SERBA KERANG

Kerang dengan aroma bumbu jahe terasa sangat pas, bumbu yang ringan cocok dengan lembutnya daging kerang. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kerang Masak Jahe

 Bahan:

500 g kerang (kerang tahu/kerang hijau/kerang tiram), rebus sebentar, tiriskan

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang

4 cm jahe, cincang

4 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 s dm kecap asin

1 sdm ang ciu (jika suka)

1 batang daun bawang, potong 2 cm

1 sdt lada halus

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kerang, saus tomat, saus samal, potongan daun bawang, dan bumbu-bumbu lainnya.

2.Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Selalu gunakan jahe untuk memasak kerang agar aroma amis kerang berkurang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF