Sabtu, April 09, 2022

RESEP KEPITING SAUS TIRAM - RESEP KEPITING SAUS PADANG - RESEP KEPITING LADA HITAM - MASAKAN KEPITING SEENAK RESTORAN - MASAKAN ANEKA SEAFOOD

Kepiting lezat diolah menjadi kepiting saus padang, kepiting lada hitam dll. Berikut variasi lain masakan kepiting diolah dengan saus tiram. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Kepiting Saus Tiram

Bahan:

3 ekor kepiting, cuci bersih, memarkan cangkangnya

100 ml air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

3 sdt lada halus

10 siung bawang putih, cincang halus

50 g bawang bombay, cincang

1 sdm kecap manis

4 cm jahe, memarkan

2 sdm kecap asin

3 sdm saus tiram

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bumbui kepiting dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak banyak, goreng kepiting hingga matang. Angkat.

2. Panaskan satu sendok sayur  minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan bumbu lainnya dan air. Masak hingga air mendidih.

3. Masukkan kepiting, masak sambil diaduk-aduk hingga air berkurang dan bumbu meresap. Angat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Untuk variasi, tambahkan 2 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan 150 ml air. Dengan cara ini, tekstur saus kepiting lebih kental.