Minggu, April 24, 2022

RESEP KASTENGELS LUMER WANGI DAN RENYAH - RESEP KASTENGELS COCOK UNTUK JUALAN - RESEP KASTNGELS PREMIUM - RESEP KUE NASTAR GLOWING WANGI DAN LUMER

Kastengels adalah salah satu kue populer saat lebaran. Yuk simak resep kastengel yang renyah,wangi, gurih dan lezat.  Berikut resepnya untuk anda. Teks/resep/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Kastengels

Bahan:

225 g tepung terigu cap kunci
25 g tepung maizena
175 g mentega/margarin
½ sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
2 butir kuning telur
100 g keju cheddar/edam, parut
½ sdt garam halus
3 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
1.
Campur tepung terigu, tepung maizena, bubuk kaldu instan, garam dan keju parut. Aduk rata.
2. Masukkan mentega atau margarin ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pisau atau garpu hingga tebentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Tekan-tekan adonan dengan sendok kayua atau tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
4. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak adonan dengan cetakan kastengels atau di pulung dengan tangan hingga terbentuk adonan menyerupai batang pinsil. Potong-potong.
5. Olesi pemukaan adonan dengan kuning telur. Taburi keju parut di atasnya. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 g

Tip:

Gunakan keju jenis edam agar aroma dan rasa kue lebih lezat. Namun jika tidak tersedia, keju cheddar bisa menggantikan keju edam.