RESEP HAKAU UDANG - ANEKA RESEP DIM SUM POPULER - DIMSUM RESTORAN CINA - CHINESE FOOD - MASAKAN CINA POLUER - KUMPULAN RESEP MASAKAN CINA

Hakau udang adalah salah satu jenis dim sum yang sangat populer dan digemari banyak orang. Membuatnya tidaklah sulit, yuk simak resep dan tipnya agar sukses membuat dim sum ini. Resep/dapur uji/ foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Hakau Udang

Kulit Hakau: 

450 ml air mendidih 

300 g tepung tang mien 

100 g tepung sagu tani/ tepung kanji 

4 sdm minyak sayur 

1 sdm gula pasir 

1 sdt garam halus 

Bahan Isi: 

500 g udang, cincang kasar 

150 g bengkuang, cincang kasar 

1 batang daun bawang, iris halus 

2 sdm soy sauce 

2 sdm tepung sagu/tepung kanji 

2 sdm minyak goreng 

1/4 sdt chicken powder/vetsin (jika suka) 

1 sdt garam halus 

½ sdt lada halus 

Cara Membuat: 

1. Kulit: Campur tepung tang mien, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

2. Campur air mendidih dengan gula, dan minyak, aduk rata. Selagi panas, tuang air ke dalam adonan tepung tang mien sambil diuleni hingga kalis. Sisihkan. 

3. Giling adonan kulit hingga tipis. Cetak bentuk bulat diameter 5-6 cm. 

4. Isi: Campur daging udang, bengkuang, daun bawang, tepung kanji, soy sauce dan bumbu lainnya. Aduk rata. Sisihkan. 

5. Penyelesaian: Ambil satu lembar adonan kulit yang telah dicetak bulat. Isikan bagian tengahnya dengan setengah sendok makan bahan isi. Lipat satu sisi kulit ke bagian dalam sehingga membentuk setengah lingkaran. Wiru tepinya sehingga bentuknya menyerupai kue pastel mini atau dengan bentuk sesuai selera.. Lakukan hingga adonan habis.

 6. Atur adonan yang telah diisi di atas kukusan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di atas pinggan saji. Hidangkan hangat. 

Untuk 40 Buah 

Tip: Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung (tidak terlalu lembek). Tambahkan sedikit air panas jika adonan terlalu keras dan susah digiling.

Tepung tang mien: adalah tepung dari pati tepung terigu atau gandum, tepung ini akan bersifat transparan saat diolah dan dipanaskan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL